04-05-2021
Il Mattino parla di noi! TORNA IN CITTÀ IL VERO GELATO ARTIGIANALE.
Tante le novità previste nella nuova e supertecnologica sede, oltre quaranta gusti e la fontana di cioccolato
La riapertura dell′unico punto vendita in città sarà inoltre l′occasione per brindare al trentesimo anno di attività della casa del buon gelato artigianale che in Irpinia ha sede anche a Mirabella Eclano. Un appuntamento al quale Aloha si presenterà con un nuovo look e una nuova grafica ancora più accattivanti. Sarà una giornata di festa nel rispetto, naturalmente, del distanziamento sociale e di tutte le disposizioni anti-Covid previste per fronteggiare l′emergenza sanitaria. La data di apertura era stata fissata per il 5 Aprile, ma non avevamo previsto l′imprevedibile. Abbiamo sofferto ma non ci siamo mai arresi, anche quando non si riusciva ad intravedere nessuna soluzione. Poi abbiamo deciso di rischiare e di preparare, insieme ad amici e professionisti, il locale in piena fase 2, precisa la titolare Daniela Losanno pronta ad accogliere, insieme a tutta la famiglia Aloha, tutti gli avellinesi amanti del gelato. Tante le novità previste nel punto vendita firmato Picariello Arredo Design. Tra le più attese c′è sicuramente la brioche, nata in collaborazione con il forno De Nardo che per l′occasione ha studiato una ricetta ad hoc per il gelato. Da non perdere anche la fontana di cioccolato Pomati, bellissima da ammirare e soprattutto buonissima, magari in abbinamento con i quaranta gusti in assortimento, tra cui spicca il biscotto al caramello salato, un must per gli amanti del gelato. La frutta fresca a km 0 è, come da tradizione, un altro punto di forza dell′offerta Aloha, anche per yogurt, frullati e granite. Non mancheranno i gusti alle fragole di Montella, ai limoni della costiera Amalfitana, alle noci di Sorrento, alle castagne di Montella, alle mele Annurche Campane e ai mandarini di Ciaculli, giusto per citarne qualcuno. E poi ancora i fruttini, delicati sorbetti racchiusi nel guscio del frutto stesso. Ma le sorprese non finiscono qui: assolutamente imperdibile i gusti alla ricotta di bufala e pistacchio e cannolo siciliano, nati dalla collaborazione con il caseificio Tenuta bianca di Altavilla Silentina. Un′esplosione di freschezza unica ed esclusiva. Per l′unica sede in centro città, Aloha ha deciso di ampliare anche l′offerta per i celiaci e per chi, più in generale, soffre di allergie e intolleranze alimentari. Spazio quindi ai sorbetti senza latte e senza glutine, al cioccolato vegano, ai gusti alla frutta senza latte e al cono per celiaci. Per il punto vendita è stato scelto il top della tecnologia, come nel caso dell′azienda Brx, leader nella realizzazione delle carapine, bellissimi ed eleganti contenitori dove il gelato viene conservato nel migliore dei modi per essere assaporato e gustato fino in fondo. Presto arriverà in città anche la macchina di ultima generazione per la produzione delle cialde in vari formati e dal gusto irresistibile. Aloha, che ha da poco concluso un progetto di ricerca con l′Università di Salerno per la realizzazione di gelati con meno zuccheri e un minore apporto calorico, è pronta a lanciarsi in una nuova sfida nel segno dell′innovazione che prevede il trattamento delle fibre dello scarto da frutta per il recupero di alcune proprietà proteiche. Un′attenzione alla ricerca che ha contributo al successo di un gelato, che è il perfetto punto di equilibrio fra tradizione e innovazione. Il risultato finale è il frutto di un attento lavoro in filiera che prevede la meticolosa selezione di materie prime e fornitori, la formazione del personale e la scelta della migliore tecnologia per un prodotto di assoluta qualità che esalta le proprietà dei vari ingredienti, garantendo il giusto apporto calorico, ma anche di vitamine, proteine e sali minerali. Un golosissimo mix tornato finalmente in città. Per gli avellinesi sarà un′estate nel segno del buonissimo gelato Aloha.